Nissan Livina Korsleting Gagal Pelesiran ke Berastagi

Grand Livina korsleting

topmetro.news – Nissan Livina korsleting dan terbakar, rencana keluarga Ahmad Fuad (50) untuk pelesiran ke lokasi wisata di Berastagi, Kabupaten Karo, gagal total. Nissan Livina putih BK 1853 OT yang mereka tumpangi dilaporkan mendadak terbakar di Jalan Jamin Ginting tepatnya di Km 39 Tikungan Lau Kaban PDAM Tirtanadi, Kecamatan Sibolangit, Minggu (8/11/2020) sekira pukul 11.00 wib.

Diduga mobil yang dikemudikan warga Jalan Makmur, Gang Saudara, Kelurahan Sei Agul, Medan Barat mengalami korsleting sehingga memicu terjadinya kebakaran.

Beruntung tidak menelan korban jiwa luka maupun tewas, korban hanya menderita kerugian material mencapai puluhan juta rupiah.

Informasi diperoleh, Ahmad Fuad bersama 5 anggota keluarganya berangkat dari Medan hendak wisata ke Brastagi, Tanah Karo.

Nah, setibanya di lokasi kejadian, tiba-tiba bagian depan mobil berasap. Tak berlangsung lama, asap berubah menjadi percikan api. Beruntung, pengemudi yang tanggap segera keluar bersama keluarganya dan menjauh dari mobil yang sudah mulai terbakar.

Sempat mengakibatkan kemacetan panjang dan menjadi tontonan pengguna jalan serta warga sekitar.

Api dapat dipadam kan dengan menggunakan alat seadanya.

Tak lama, petugas Polsek Pancurbatu tiba di lokasi kejadian dan mengamankan situasi.

“Korban jiwa tidak ada, hanya kerugian materi saja. Mobil yang terbakar itu sudah dibawa pemiliknya ke bengkel,” ujar Kanit Lantas Iptu Sehat Sinulingga yang terjun ke lokasi mengamankan arus lalulintas.

BACA SELENGKAPNYA | Bus Sinar Jaya Terbakar, Sebelumnya Lorena/Karina Double Decker

Seperti diwartakan topmetro.news sebelumnya, bus Sinar Jaya, satu satu armada AKAP (Antarkota Antarprovinsi) trayek Jakarta-Wonogiri terbakar saat sedang melaju di KM 15 Tol Jagorawi, Selasa (27/10/2020).

“Terima laporan kejadian pukul 03.38 WIB dari petugas Tol Jasa Marga,” kata Kepala Operasional Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaeman.

Bus bernomor polisi AD 1422 EF milik Perusahaan Otobus (PO) Sinar Jaya itu terbakar di lajur lambat arah Bogor, Jawa Barat.

Gatot mengatakan kronologi kejadian berawal saat bus berpenumpang satu orang serta seorang bernama sopir Veri Catur Haryono dan kernetnya melintas di KM 15 Tol Jagorawi.

“Tiba-tiba terdapat asap dari tempat duduk paling belakang dan terjadi penyalaan,” kata Gatot.

Seluruh awak bus dievakuasi keluar sesaat sebelum api berkobar membakar bus.

“Korban nihil. Tapi kerugian materi sekitar Rp 500 juta,” katanya.

Dugaan sementara dari kejadian itu, korsleting arus listrik di bagian kabin mesin.

Proses pemadaman api yang membakar bus melibatkan empat unit armada pompa berikut 20 personel evakuasi.

“Tepat pukul 04.40 WIB api berhasil dipadamkan dan arus lalu lintas normal,” kata Gatot.

Sebelumnya satu unit bus double decker (DD) dilaporkan terbakar di Poll Bus Lorena/Karina di Jalan RA Kartini, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (24/10/2020).

reporter | jeremitaran
sumber/foto | metrokampung

Related posts

Leave a Comment